Vom Hopfen zur Halben
Geschichten rund um Bier- und Wirtshauskultur in Oberbayern
Ruhl Sophie, Bartenschlager Gerlinde, Borgmann Jan
Inhaltsverzeichnis
- Vorwort
- Grünes Gold
- Hopfen, Malz und Wasser
- Fotografien der Hopfenernte
- Kaminhaube einer Hopfendarre
- Getreidefelder bei der Systembauhalle aus Warngau
- (Gebäude Tu im Museumsgelände) Bier aus dem Hirschen
- In der Brauerei.
- Glentleitner Wirtschaft & Brauerei
- (Gebäude Ei, Eingangsgebäude) Bierfass
- Schäfflerwerkstatt
- (Gebäude 64 im Museumsgelände) Fasstransportwagen
- Eissäge
- Eiskeller des Salettls aus Staudham
- (Gebäude E5 im Museumsgelände) Tuffsteinsäge aus Huglfing
- (Gebäude Tg im Museumsgelände) Flaschenspülmaschine
- Flaschenträger
- Werbeplakat
- Maß oder Halbe? Treffpunkt Wirtshaus Wirtshausschild
- Bierkrug
- Biergartengarnitur.
- Biergärten Salettl, Kramerladen, Glentleitner Wirtschaft 54
- (Gebäude E5,18, Ei im Museumsgelände) Kasse für Biermarken
- Bierwärmer
- Spielkartensatz
- Tischkegelbahn
- Kegelbahn aus Staudham
- (Gebäude E5 im Museumsgelände) Postkartenautomat
- Symphonien
- Tabakpfeife
- Gerahmte Fotografie
- Gästebuch
- Anhang: Literatur
- Bildnachweis
Bier,
Hopfen,
Wirtshaus